Skip to content

Аспирантура в бизнес школе

По первому образованию я инженер-энергетик. До поступления в бизнес школу я работал консультантом в компании большой четверки и начальником отдела МСФО в крупной производственной компании. Для того, чтобы быть готовым к большей роли в финансовом секторе, мне хотелось расширить свой кругозор, пообщаться с людьми из разных стран, получить глобальное видение различных функций, не только финансов. Для меня МВА — это история в меньшей степени про деньги, в большей степени про знания и кругозор. Ну, и в том числе хотелось поработать за границей после программы. К тому времени я уже 7 лет проработал в России, хотелось после получить европейский опыт. К тому же я хотел работать не в филиале, а в . После МВА я планировал продолжать работать в , не хотел уходить в консалтинг, я также не хотел менять свою функцию, хотел дальше развиваться в финансах.

Интервью выпускника"08 о поступлении и учебе в бизнес-школе

В самый высокий уровень потенциальных контактов, доступных выпускникам, и сильный бренд с мировой известностью. Аналогичных школ в Европе всего три: Об этом красноречиво говорит тот факт, что свои методики она продает тем же американским бизнес-школам. Специализация школы — общий менеджмент, и этот подход проявляется во всем. Ориентация на людей всех культур существует не только на словах, но и на деле — например, в студенческом и преподавательском составе, а также в учебных материалах нет ни одной национальной доминанты.

Одно из основных достоинств — возможность получить МВА в ведущей бизнес-школе за один год.

MBA-школа Insead названа FT лучшей в мире. Мы нашли украинцев, которые там учились и узнали, что в реальности дает дорогая.

Кампус занимает 8 гектаров и включает административные и учебные корпуса, библиотеку, книжный магазин, центр для занятий спортом, 2 ресторана и бар. До центральной части города около минут пешком. Процесс рассмотрения документов с учетом проведения интервью и принятия окончательного решения относительно кандидата занимает около 3 месяцев. Необходимые документы для участия в отборочном конкурсе: Продолжительность - 10 месяцев.

Программа стартует в сентябре и январе. Учебный курс разбит на 5 блоков по 2 месяца каждый. После каждого блока проводятся экзамены. В первой половине программы изучаются 14 обязательных предметов, которые позволят лучше понять задачи менеджмента бухучет, рынки и цены, корпоративные финансы, принципы стратегического анализа, анализ политической ситуации, операционный менеджмент, организационное поведение, управление маркетингом, макроэкономика, бизнес-этика и др. Во второй половине на выбор предлагаются более 75 предметов из таких сфер, как: Есть возможность получения стипендии средний размер - евро.

Расходы проживания Возможно краткосрочное размещение в резиденциях комната с удобствами , ориентировочная стоимость - евро в неделю. Примерные расходы на год пребывания составляют евро проживание, питание, транспорт, телефон и пр. Другие расходы регистрационный сбор вуза - евро услуги агентства по организации обучения консультации, бронирование консульский сбор посольства Франции.

Все статьи автора Стоит ли учиться на : А если учиться, то в какой школе и по какой программе? За это время сдал все три уровня и вошел в т п отраслевых аналитиков в паре рейтингов. Тогда же приблизился к процессу управления активами. В итоге за семь лет, проведенных на рынке, я стал хорошо разбираться в финансах и нефтегазовом секторе. Жизнь шла достаточно комфортно, но все-таки хотелось чего-то большего.

He is a graduate of the Administration and Management program at Aarhus Business College, holds an MBA from Henley Business School and has participated.

предлагает студентам обучение на двух языках — английском и испанском. Студенты могут пройти программу за 12, 15 или 18 месяцев. Это полнофункциональная бизнес-школа, предлагающая степени бакалавров, и докторские программы. Брэнд сам по себе привлекает соискателей. Школа объединила свои усилия с Оксфордским университетом и использует его специалистов, но также имеет свой собственный профессорско-преподавательский состав. Студенты становятся членами любого колледжа Оксфорда, который обеспечивает жильем, питанием, спортивными мероприятиями и предприятиями социальной культуры.

Школа менеджмента Андерсона Стоимость обучения: Большая часть выпускников в г. Большая часть работает в компании . Школа бизнеса Андерсона расположена при Университете Калифорнии. Колумбийская школа бизнеса Стоимость обучения: Это один из самых авторитетных университетов в мире. А среди выпускников вуза такие известные личности, как Уоррен Баффетт.

Личный опыт: в топовой бизнес-школе

Все начиналось с учебы. Наиболее"параноидальные" студенты быстро заразили остальных желанием сидеть до полуночи в библиотеке, изучая микроэкономику или эккаунтинг. Поскольку оценка каждого зависит от оценок остальных по похожим законам распределяются доли рынка в том или ином бизнесе , минутная расслабленность может дорого стоить - коллеги-студенты получат конкурентное преимущество. Так что не пора ли вернуться в библиотеку и почитать часок-другой-третий?

Лондонскую школу экономики и политических наук, бизнес-школу INSEAD во Франции. В году Порошенко-младший работал в.

Когда она появилась на свет, в мире уже гремели имена и . Сейчас может сравниться с ними в известности и качестве подготовки менеджеров — оттого ее недолюбливают европейские конкуренты и боготворят выпускники. Фонтенбло — маленький буржуазный городок неподалеку от Парижа. Он известен своим древним замком, который служил резиденцией Наполеону. Еще одна достопримечательность — огромный лес, который необычайно красив осенью.

Как расшифровывается название школы, сегодня уже мало кто помнит. Но все усвоили давно и четко: Бизнес-модель производства менеджеров достаточно проста: Собственно, все то же самое делают и остальные бизнес-школы. Наиболее ярко этот феномен объяснил президент ассоциации российских выпускников Алексей Худяков, который приехал в Фонтенбло на встречу с коллегами из других стран: Два числа можно сравнить между собой и однозначно сказать, какое больше, а какое меньше.

А лучшие бизнес-школы — это неупорядоченные множества, как их сравнивать между собой? Цена, длительность обучения и прочие параметры — все не то.

Стоит ли учиться на : личный опыт выпускника

Учитывая текущую экономическую ситуацию в России, самое время последовать совету парня со стодолларовой купюры и инвестировать в свое образование. Но если вокруг тебя нет людей, которые делали , и которые могут все рассказать и посоветовать, понять, правильный ли сейчас момент с точки зрения времени, и выбрать, куда поступать и как готовиться, может быть не так просто.

Средний возраст студентов — 25—30 лет, и, вопреки стереотипам, далеко не все работали в банках, консалтинге и международных корпорациях. Выбор школы Процесс поступления, как правило, начинается за полтора-два года до ожидаемого начала учебы, и начинается он с выбора школы. А выбор школы стоит начать с географии: Азиатские школы за исключением сингапурского кампуса я практически не знаю, поэтому они выпадают из этого обзора хотя я слышал, что в Азии начинают появляться очень мощные школы.

Французская школа INSEAD учит управлять международным бизнесом исключительно на английском языке. Происходит это в лесу неподалеку от.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Мне сложно сказать, кто из них мне понравился больше всех, но первые три однозначно попадут в топ-5 профессоров в моем личном рейтинге, и один из них возглавит этот список. Может, действительно все дело в этом. Может, мне просто нравятся финансы и мое мнение предвзято. В конце концов, мне могло просто повезти — и я мог получить лучших финансистов школы. Однако полагаю, что дело не только в везении.

3 « » эффективного управления Советом директоров

Как бизнес-образование меняет жизнь Фото: Александр Бабиченко Зачем успешному и состоявшемуся человеку нужно бизнес-образование? Как оказалось, хорошая школа не только может дать настоящим профессионалам новые знания и знакомства, но и по-настоящему изменить их жизнь. Мы поговорили с выпускником бизнес-школы Максимом Огаренко и выяснили, что дает человеку бизнес-образование и почему эти суровые месяцы без сна стоят вложенных сил и денег.

В чем ее особенности? Основал школу во Франции полвека назад выдающийся профессор Гарварда Джордж Дорио, известный также как успешный предприниматель — основоположник современной венчурной индустрии.

А если учиться, то в какой школе и по какой программе Как и любая бизнес-школа, INSEAD заточена под рекрутинг и помогает своим.

Понятие и преимущества получения двойной степени: В настоящее время потребность в бизнес-образовании растет и у российских специалистов по управлению. И это не случайно: Мировая экономика, особенно в ее кризисном состоянии, нуждается в эффективных управленцах. И в России именно с бизнес-образованием, получением квалификационной степени мастера 2 делового администрирования — МВА многие часто связывают свои надежды на получение интересной, перспективной, престижной работы и на карьерный рост.

Преимущества программ МВА бесспорны:

: бизнес-школа для лучшего мира [ ]

По образованию я инженер информационных технологий, учился в Черкасском инженерно-технологическом институте, который окончил в году. Как Вы пришли к осознанию потребности в бизнес-образовании? После десяти лет работы в международной компании в Украине у меня сформировался определенный потолок в функционале, поэтому, для того чтобы идти вперед, решил развиваться в направлении консалтинга, где более интересная и динамичная среда.

Поэтому возникла явная потребность в получении . Для того чтобы работать в консалтинге, необходимо выбрать ту бизнес-школу , в которой производится , когда консалтинговые компании приезжают в университеты и производят рекрутинг прямо там.

Наш друг Андрей Лукашевич, который сейчас получает MBA во французской бизнес-школе INSEAD – человек прямой, да к тому же с хорошим чувством.

Теперь мы планируем расширить наше сотрудничество посредством запуска новых открытых совместных обучающих программ. Почему именно сейчас решили расширить сотрудничество? Потому что школа известна своими программами по глобальному лидерству, а это именно то, чего не хватает украинским компаниям. Отечественному бизнесу необходим глобальный взгляд на управление бизнесом. С другой стороны, учитывать опыт и реалии ведения бизнеса в Украине. Мы очень гордимся тем, что можем способствовать развитию бизнес-обучения в Украине и таких важных качеств украинских управленцев как персональное лидерство, лидерство в команде и компании", — отметил Стефан Гранд-Шавин, директор, партнер по развитию бизнеса .

Как объясняет Евгений Бондаренко, помимо совместных обучающих программ, в рамках сотрудничества планируются регулярные мастер-классы профессоров в Украине, которые будут открыты для руководителей не только ДТЭК, но и других компаний.

Олег Гончаренко: год в – лучший в моей жизни

Примерно через месяц после интервью раздался звонок, и меня поздравили с успешным поступлением. Вскоре по почте пришел конверт с официальным приказом о зачислении. И одновременно по электронной почте — инструкции, что делать дальше.

INSEAD - известная международная школа и исследовательский институт, признанная среди лучших мировых бизнес-школ как одна из самых.

Информация о школах, конечно, не засекречена, и в интернете ее можно найти в избытке. Но самое интересное — послушать, что о своей школе рассказывают ее студенты. А потому Андрей честно и забавно рассказал нам о том, как идет учебный процесс, какие интересные персонажи стали его одногруппниками и на какое будущее рассчитывают выпускники. Терпеть не мог свое образование, так как видел, как знакомые из Эконома и МИЭФа Вышки получают прикладные знания, которые позволяли им устроиться в инвестбанки или консалтинг, а я учил то, что никак не было связано с моей будущей карьерой.

Но у математического образования есть огромный плюс: Мне предложили аудит, и это меня не очень заинтересовало. Я начал искать новую работу, и неожиданно меня занесло в рекрутмент - я попал на презентацию , консалтинга по поиску руководителей. Вряд ли бы я туда пошел, если бы не харизма управляющего партнера, бывшего принципала Лондонского офиса . Фактически я пошел работать туда лично с ним и занимался поиском топов на стратегические позиции, причем очень много работал с 3.

Через два года русско-японская компания, специализировавшаяся на выводе на российский рынок японских компаний - - - пригласила меня к себе развивать направление рекрутмента. К 25 годам я стал партнером компании и возглавлял департамент из 23 человек. Бизнес был построен, но я был по уши погружен в операционку и не чувствовал дальнейшей возможности для быстрого развития. Становиться -директором мне совсем не хотелось, так как я никогда не чувствовал себя -ом или рекрутером.

Getting Into INSEAD Business School

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!