Skip to content

43.03.03 Гостиничное дело (направленность (профиль) "Гостиничная деятельность") (ГД:ГД)

Составитель: Руденко Людмила Лазаревна, канд. Основные задачи дисциплины заключаются в: Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 1. Иннова ционны е техноло гии в туристс кой деятель ности Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 2. Основные направления инновационного менеджмента в гостиничном бизнесе Актуальность использования инноваций с технологической и коммерческой доминантами в гостиничном бизнесе. Технологические новшества в оснащении жилых помещений в гостинице. Источники информации по теме из раздела 9: Основные источники:

Рабочая программа дисциплины «Гостиничная индустрия» для специальности 100105 «Гостиничный сервис»

Декан ф-та Хохлова Е. Рабочая программа дисциплины Технология и организация гостиничных услуг 4 курс наименование дисциплины, курс Туризм Направление подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг Профиль подготовки Квалификация степень выпускника Бакалавр Форма обучения очная Обсуждено на заседании кафедры Составитель: Сукманова Протокол 2 Зав.

Рабочая программа обсуждена на заседании кафедры «01»Сентября Протокол №1 . Модели организации гостиничного бизнеса(2 часа).

Введение в индустрию гостеприимства. Цель, основные задачи предмета. Факторы развития индустрии гостеприимства. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства Глава 1. Гостиничное хозяйство Тема 1. История развития гостиничного хозяйства. Появление первых гостиниц. Средства размещения в Древней Греции и в Древнем Риме. Средневековые условия размещения. Услуги, предлагаемые путешественникам в гостиницах в эпоху Возрождения и в Новое время.

Интенсивное развитие гостиничной индустрии в в. Исторический аспект возникновения и развития предприятий размещения в России.

Голицинский Ю. Каро, 2. Агабекян И. Проспект, Гончарова Т. Английский для гостиничного бизнеса, Москва,

Рабочая программа дисциплины основами системы управления в гостиничном бизнесе; . гостиничном бизнесе с ориентацией на потребителя.

Технические средства обучения: Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест: Рабочие места по количеству обучающихся. Перечень средств обучения: Основными средствами обучения являются электронные образовательные ресурсы, плакаты, образцы анкет, опросных листов, рекламных буклетов, слайды, видеоматериал, фото-материал на дисках, сайты Интернета. Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Федеральный закон от

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Б.3.В.13 ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Оборудование Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа, занятий семинарского типа лабораторных и или практических , групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, курсового проектирования выполнения курсовых работ , проведения практик Стандартное оборудование учебная мебель для обучающихся, рабочее место преподавателя, доска 8. Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины 1.

Для успешного освоения содержания дисциплины необходимо посещать лекции, принимать активное участие в работе на семинаре, практическом занятии, а также выполнять задания, предлагаемые преподавателем для самостоятельного изучения.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры СКС и Т гостиничном бизнесе, методы научных исследований, основы экономики в туризме.

Содержание программы учебной дисциплины ТЕМА 1. Введение в маркетинг услуг гостеприимства. Цели темы: Логика и структура курса. Важнейшие темы и проблемы курса. Сущность маркетинга. Основные определения. Цели и задачи маркетинга. Методология маркетинга: Пассивный, активный и агрессивный маркетинг. Теоретические основы маркетинга - исторический ракурс.

Сайрес Маккормик. Питер Друккер. Теодор Левитт.

Знать: цели и задачи гостиничного менеджмента

Итоговая аттестация в форме дифференцированого зачёта 2. Место и роль специальности менеджера в сфере рыночной экономики. Характеристика профессиональной деятельности выпускника Содержание учебного материала 2 Характеристика профессиональной деятельности выпускника.

Программа Noогк апс1 Тгауе! — самая популярная рабочая программа для Великобритании в сфере гостиничного бизнеса и туризма, маркетинга.

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5. Эволюция гостиничного бизнеса 2. Системы классификации гостиниц 3. Международные гостиничные цепи и их эффективность 4. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России 5. Экономика гостиничного хозяйства в туризме 6. Правовые вопросы технологии и организации предоставления гостиничных услуг 7.

Рабочая программа по специальности"Гостиничный сервис"

Современное состояние гостиничной индустрии в России и за рубежом. В результате изучения материала студент должен: История развития гостиничной индустрии. История развития индустрии гостеприимства в Европе.

Адаптированная рабочая программа дисциплины включает в себя перечень нормы и правила обслуживания в гостиничном бизнесе. Сегментный.

Маркетинговые исследования рынка. Информационное обеспечение; Ценовая политика; Товарная и инновационная политика; Стратегии, планирование и контроль маркетинга. Освоение дисциплины предполагает практическое осмысление ее тем на практических занятиях, в процессе которых студент должен закрепить и углубить теоретические знания, приобрести необходимые умения и навыки. Проведение практических занятий предусмотрено в виде семинарских занятий и в виде решений маркетинговых ситуаций.

Последнее проводится наиболее часто, поскольку позволяет оценить знания всех студентов группы, провести так называемый рубежный контроль по пройденной теме, и в письменном виде.

Бакалавриат академический

.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Б Дисциплина « Технология организации гостиничного бизнеса» относится к вариативной части.

.

ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине. «Организация Зав. кафедрой « Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес». /" /. /Кулагина Е. В./. «» & 3>.

.

43.02.14 Гостиничное дело 2020

.

ГОСТИНИЧНЫМ бизнесом». Рабочая программа дисциплины составлена на основе требований. Федерального государственного образовательного.

.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!